Азаров отказался возвращать России долги Тимошенко

Украина не намерена отдавать России долги корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Об этом во вторник заявил премьер Николай Азаров на брифинге после ознакомления с подготовкой к началу работы нового хирургического корпуса Национального института рака.

Азаров переадресовал вопрос журналистов о том, будет ли Украина отдавать долг России, медикам, которые наблюдали за брифингом.

«Будем долги Тимошенко отдавать России?» - спросил Азаров у медиков. И получил отрицательный ответ. «Вот, люди за меня ответили», - сказал премьер.

На прошлой неделе было опубликовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Азарову с просьбой погасить долг корпорации «Единые энергетические системы Украины» в сумме 405,5 миллиона долларов.

В БЮТ предположили, что это письмо или фальшивка, или написано по просьбе украинской стороны. Позднее пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко подтвердил подлинность этого письма.

Ранее в марте премьер Николай Азаров заявлял, что экс-премьер Юлия Тимошенко в 2009 году подписала газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов ЕЭСУ.

Руководителем корпорации ЕЭСУ в 1995-1997 годах была Юлия Тимошенко.

Источник: «Украинская правда», «УНИАН».
Фото: «ТСН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.