В Украине начали набирать волонтёров на Евро-2012

В Украине началась регистрация волонтёров для подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году, сообщил директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский на пресс-конференции во вторник в Киеве.

«Именно с сегодняшнего дня стартует волонтёрская программа в части регистрации волонтёров», - заявил он, сообщив, что планируется привлечь до шести тысяч волонтёров в Украине и Польше для подготовки и проведения Евро-2012. Маркиян Лубкивский также отметил, что первые 10 аппликантов уже подали заявки.

Как рассказал начальник отдела по работе с волонтёрами Андрей Банцер, приём электронных заявок пройдёт на сайте uefa.com с 14 июня по 30 сентября. После их отбора аппликанты пройдут собеседование в одном из четырёх принимающих городов Украины.

Волонтёрами Евро-2012 могут стать не только украинцы и поляки. Главное условие – знание английского, а также возраст - старше 18 лет. Кроме того, требуются знания, опыт и навыки в соответствии с выбранными обязанностями.

Для волонтёров существует 20 направлений работы, в частности, контроль доступа на объекты, аккредитация, организация церемоний и развлечений для болельщиков, транспортное и логистическое обеспечение турнира, информационное и юридическое обслуживание, встреча гостей. Кандидаты, которые успешно пройдут собеседование, с февраля по май 2012 года пройдут также специальное обучение.

По словам Банцера, волонтёры будут выполнять свою работу с 8 июня по 1 июля 2012 года, однако некоторые их функциональные обязанности требуют начать работу до начала или продолжить после завершения турнира.

Он также отметил, что у волонтёров не будет возможности смотреть матчи. При этом им предоставят страховку, сертификат волонтёра, питание и напитки во время выполнения обязанностей, униформу, которая останется у них после завершения турнира, а также сувениры УЕФА и Евро-2012.

Как сообщил Маркиян Лубкивский, кроме набора волонтёров Евро-2012, каждый принимающий город может набирать для себя волонтёров на местном уровне.

По словам главы Департамента планирования УЕФА Евро-2012 Педро Коррейя, планируется инвестировать в программу волонтёров около восьми миллионов евро.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.