Тайны, доверенные священникам, нотариусам и врачам, хотят защитить законом

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, которым запрещается допрашивать священников по поводу информации, полученной ими во время исповеди.

За соответствующий проект изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно соблюдения тайны исповеди) №5335 проголосовало 236 карточек народных депутатов.

Предлагается дополнить часть 1 статьи 69 УПК пунктом 6, в котором указывается, что священнослужители не могут быть допрошены в качестве свидетелей по поводу сведений, полученных ими во время исповеди.

В действующей редакции УПК священнослужители не могут быть допрошены как свидетели в числе прочих категорий, таких как адвокаты, нотариусы, врачи, психологи, в том случае, если они не освобождены от обязанности сохранять профессиональную тайну лицом, которое доверило им эти сведения.

Также предлагается, чтобы адвокаты, другие лица, имеющие право на предоставление правовой помощи, нотариусы, врачи, психологи, не допрашивались как свидетели по поводу данных, доверенных им при осуществлении профессиональной деятельности, в том случае, если они не освобождены от обязанности сохранять профессиональную тайну лицом, доверившим эти сведения в письменной форме.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.