Требование «не сорить» подкрепят наказанием

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, в котором предлагается штрафовать за загрязнение зон отдыха.

За соответствующий проект изменений в ряд законодательных актов Украины относительно обеспечения чистоты территорий №5117 в первом чтении проголосовали 259 карточек народных депутатов.

Законопроектом, в частности, предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьёй 152-1, в которой предусмотреть, что мелкие нарушения правил чистоты в населённых пунктах, зонах отдыха и на других территориях влекут за собой предупреждение или штраф в размере от одного до трёх необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 до 51 гривни).

Загрязнение территории объёмом от 0,01 до 1 кубического метра влекут за собой штраф от трёх до десяти минимумов. Если же загрязнена территория объёмом больше 1 кубометра, предлагается ввести штраф от 10 до 100 минимумов.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.