За холеру в Мариуполе завели уголовное дело

Мариупольское городское управление милиции возбудило уголовное дело по факту распространения холеры - по статье 325 Уголовного кодекса («нарушение правил борьбы с эпидемией»).

Как сообщает пресс-служба горуправления милиции, в конце мая из Городской санитарно-эпидемиологической службы в правоохранительные органы поступили сообщения о заболевании холерой нескольких горожан. По данным фактам была проведена проверка.

Предварительно установлено, что на территории Мариуполя лицами, в обязанности которых входит выполнение правил и норм с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, были нарушены санитарные правила по предупреждению указанных заболеваний. В результате в городе зарегистрированы случаи заболевания холерой, относящейся к группе острых кишечных инфекций.

По данным на пятницу, 10 июня, новых случаев холеры в Мариуполе и Волновахском районе не зафиксировано, сообщает Донецкая облСЭС.

Всего подтверждено заболевание 16 человек холерой: в инфекционном отделении городской больницы №4 Мариуполя – 15 человек и в инфекционном отделении Волновахской ЦРБ – один человек. Состояние здоровья больных стабильное.

«Двое больных в связи с выздоровлением после завершения лечения и получения трёх отрицательных результатов исследования на холеру готовятся к выписке», - говорится в сообщении.

По данным Мариупольской санстанции, выделены несколько очагов холерного вибриона. Среди них: канализационная насосная станция №8 Мариуполя, солёная рыба, выловленная возле завода «Азовсталь», морская вода в районе пляжа гостиницы «Турист».

Источник: «ЛигаБизнесИнформ», «КyivРost».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.