Под свист активистки FEMEN в Киеве запустили часы к Евро-2012

Вчера вечером в столице начали работу часы обратного отсчёта времени до начала чемпионата по футболу Евро-2012. Церемонию пыталась сорвать полуобнажённая активистка женского движения FEMEN. Девушка была одета лишь в шорты, футбольные гетры и туфли на высоком каблуке.

Часы обратного отсчёта открыли в столице вчера в 19.00. После того, как запустился отсчёт времени, из толпы журналистов выбежала активиста FEMEN.

На спине у неё была надпись на английском «Евро-2012 без проституции». Девушка свистела в судейский свисток и размахивала символической красной карточкой.

Таким образом активистки призывают власть к более жёстким мерам по борьбе с секс-индустрией на Украине в преддверии ожидающегося наплыва футбольных болельщиков со всей Европы.

Через несколько минут девушку увела охрана в штатском, после чего церемония продолжилась.

Часы (электронное табло - восемь метров в ширину и два метра в высоту) установлены у центрального входа в Киевскую городскую государственную администрацию. Циферблат прямоугольной формы будет показывать, сколько дней, часов и минут осталось до начала турнира. Часы будут работать круглосуточно.

Часы обратного отсчёта также вчера открыли и в Львове

На табло указаны дни, часы, минуты и секунды до матча-открытия Евро-2012. Его высота свыше 2,5 м, вес – около 300 кг. Конструкция вандалостойкая и достаточно крепкая, уверяют местные чиновники. В 2012 году вокруг часов разместят фан-зону: там будет происходить трансляция матчей чемпионата Европы по футболу.

Источник: «Газета по-киевски», ЖЖ FEMEN, «ZIK».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.