Кучма просится во Францию, а Тимошенко не пустили во Львов

Экс-президент Леонид Кучма просит генпрокурора Виктора Пшонку разрешить ему выезд во Францию для ​​принятия участия в круглом столе по перспективам евроинтеграции Украины. А на просьбу лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко поехать во Львовскую область в прокуратуре ответили отказом.

О том, что экс-президент хочет выехать во Францию с 14 по 16 июня, сообщает его пресс-служба. Кучма намерен принять участие в круглом столе по перспективам евроинтеграции Украины, который проводится Центром политических и иностранных дел.

Этот Центр по инициативе президента Франции Николя Саркози осуществляет свою деятельность по сотрудничеству со странами, которые в будущем могут интегрироваться в Евросоюз.

«В письме к Леониду Кучме президент Центра политических и иностранных дел Фабьен Боссара отметил, что во время дискуссии за круглым столом бывших руководителей этих стран важно услышать о ценном опыте сотрудничества Украины с европейскими институтами во времена президентства Леонида Кучмы в 1994-2005 годах, а также идеи второго президента о перспективах евроинтеграции Украины», - отметили в пресс-службе.

По их данным, в круглом столе также примут участие члены французского правительства, послы европейских стран и представители крупного бизнеса.

А на ходатайство лидера оппозиционной партии Юлии Тимошенко от 2 июня в ГПУ ответили отказом. Об этом свидетельствует ответ следователя Александра Нечвоглода.

Следователь мотивирует запрет на встречу с избирателями тем, что в этот период Тимошенко должна знакомиться с материалами уголовного дела.

В партии «Батькивщина» отказ Генпрокуратуры в рабочей поездке расценивают как сознательное препятствование плановой работе лидера партии с избирателями. «Это ещё раз доказывает очевидный политический, а не криминальный характер возбуждённых в отношении Тимошенко дел», - отмечается в сообщении.

Партия настаивает, чтобы Генеральная прокуратура прекратила выполнять «заказ власти на политические репрессии». «Лидер крупнейшей оппозиционной партии имеет право осуществлять свою политическую деятельность», - подчеркнули в «Батькивщине».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.