Антикоррупционное управление СБУ готово пойти на провокации

В Службе безопасности Украины считают целесообразным отменить уголовную ответственность за провокацию дачи взятки судьям с целью повышения эффективности искоренения этого явления в их рядах.

Такое мнение сегодня выразил начальник Главного управления по вопросам борьбы с коррупцией СБУ Виктор Трепак, комментируя состояние коррупции в судебной системе Украины.

«Если бы законодатель отменил эту норму и нам самим можно было провоцировать взятку судьи, мы бы могли лучше работать в искоренении взяточничества», - сказал он, заметив, что сейчас есть много проблем и препятствий относительно документирования работниками СБУ фактов взяточничества среди судей. «Сейчас без людей, которые бы обращались к нам и говорили, что от них требуют взятку, задокументировать его очень-очень сложно», - объяснил Трепак.

По его словам, в прошлом году Генеральная прокуратура по материалам СБУ возбудила 29 уголовных дел в отношении судей, в этом году таких дел уже 12, из них 4 - за взяточничество.

Источник: УНИАН

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.