Парламент изменил условия усыновления

Верховная Рада запретила иностранцам усыновлять украинских детей, не достигших 5-летнего возраста.

За принятие законопроекта №7332 в целом проголосовало 256 депутатов при 226 минимально необходимых.

Так, согласно закону, ребёнок может быть усыновлён иностранцем, если такого желания не выразил гражданин Украины, а также если ребенок достиг возраста пяти лет и более одного года состоит на учёте в центральном органе исполнительной власти, в компетенцию которого входят вопросы усыновления и защиты детей.

Кроме того, Рада запретила усыновлять украинских детей лицам без гражданства и тем, которые по состоянию здоровья нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Парламент установил: чтобы поставить ребёнка на учёт детей, которые могут быть усыновлены, необходимо согласие малыша, если по состоянию здоровья и уровню развития ребёнок может его высказать.

Также Рада усовершенствовала процедуры усыновления детей, родители которых отказались забрать их в свою семью: усыновление будет проходить без согласия родителей, если они в течение двух месяцев после рождения ребёнка не забрали его на воспитание.

Закон вступает в силу через месяц после его опубликования. Рада поручила Кабинету Министров в трёхмесячный срок со дня вступления его в силу привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с законом.

Источник: «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.