Дело Луценко – в суде

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу, добавили в ГПУ.

Также, по их данным, сегодня прокурор Киева Анатолий Мельник в третий раз посетил Луценко в больнице скорой медицинской помощи.

Как отметили в пресс-службе ГПУ, ссылаясь на слова Мельника, жалоб на врачей и условия содержания от экс-министра не поступало.

В пресс-службе Генпрокуратуры, сообщив о передаче дела в суд, также сделали заявление по поводу обвинений в том, что ответственность за жизнь и здоровье Юрия Луценко несёт лично следователь по особо важным делам Сергей Войченко.

«Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Сергей Войченко уполномочен заявить, что указанные заявления являются давлением на следствие и суд, а также попыткой переложить ответственность за добровольное голодание Ю. Луценко. Указанное уголовное дело направленно в Печерский районный суд г. Киева. Согласно уголовно-процессуальному законодательству следователь не имеет права принимать на этой стадии каких-либо процессуальных решений», – говорится в заявлении на сайте ГПУ.

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. 27 декабря Печерский районный суд Киева избрал для экс-министра меру пресечения в виде взятия под стражу.

Экс-министру МВД инкриминируют завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путём злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия, и злоупотребление властью, совершённое работником правоохранительного органа.

22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продолжить срок его заключения, несмотря на то, что политик уже завершил ознакомление с материалами возбуждённого против него уголовного дела.

Вечером 10 мая Луценко из следственного изолятора доставили в больницу скорой помощи Киева.

Юрий Луценко, согласно постановлению суда, должен находиться под стражей до 26 мая.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.