Главврач подаст в суд на журналистов за кражу диагноза Луценко

Главный врач Киевской городской клинической больницы скорой помощи Александр Ткаченко намерен подать в суд на журналистов за кражу заключения о состоянии здоровья экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Об этом главврач сообщил в интервью газете «Известия в Украине» (№82 от 13 мая).

«Больной категорически против, чтобы о его здоровье говорил кто-то, кроме него самого. Я вообще с журналистами больше общаться не хочу. Пока я общался с депутатами, они украли у меня из папки медицинское заключение Луценко. Я вот теперь хочу узнать, кто этот вор. Я с ними судиться буду», – сказал Ткаченко.

Кроме того, в интервью газете «Сегодня» (№102 от 13 мая) главный врач опроверг информацию об увольнении психиатра Валентины Григорьевой. Женщина рассказывала журналистам о состоянии здоровья экс-министра. «Я никого не увольнял», – заявил главврач.

11 мая депутат Верховной Рады Владимир Арьев на своей странице в Facebook выложил копию документа о состоянии здоровья Луценко, отметив, что получил его от журналистов.

В заключении главного врача Ткаченко говорилось: «Администрация больницы сообщает, что Луценко Ю.В. был доставлен 10.05.2011 г. в больницу в состоянии средней степени тяжести. На основании лабораторных данных, вспомогательных методов обследования и осмотра специалистов был поставлен диагноз: хронический панкреатит в стадии заострения. Хронический гастродуоденит. Нейроциркулярная дистония по кардиальному типу. Сахарный диабет, тип II». В документе также сказано, что на сегодняшний день диагноз такой же, как и вчера, состояние здоровья Луценко – средней степени тяжести, и он нуждается в лечебном режиме.

Документ адресован следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Сергею Войченко.

10 мая Юрия Луценко из СИЗО перевезли в реанимацию Киевской клинической больницы скорой медицинской помощи. Тогда врачи не говорили родственникам о состоянии здоровья Луценко и обещали сообщить о нём после получения результатов всех анализов.

В знак протеста против продления срока содержания под стражей (до 27 мая) 22 апреля Луценко начал голодать, а 28 апреля официально уведомил руководство Лукьяновского СИЗО о бессрочной голодовке. 10 мая он был переведён в больницу скорой помощи.

Источник: УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.