Луценко в реанимации

Юрий Луценко находится в реанимации Киевской клинической больницы скорой медицинской помощи, а врачи применяют к нему реанимационные меры.

Об этом заявил его брат Сергей Луценко возле здания больницы после посещения врачом экс-главы МВД.

Он также констатировал необходимость дополнительного обследования здоровья Луценко. «Состояние на сегодняшний день его такое, что требует дополнительного обследования, и вы понимаете, что здоровые люди в больницах скорой помощи, в реанимации не находятся», – сказал Луценко.

По его словам, врач не сказал ему диагноз брата и пообещал сообщить о нём родственникам после получения результатов всех анализов. Он также добавил, что экс-министр похудел уже на 20 кг.

Тем не менее в пресс-службе Генеральной прокуратуры заявили, что в ухудшении здоровья Луценко виноваты его защитники.

«Трое из них не знакомятся с материалами уголовного дела, более того, они письменно отказались от процесса ознакомления, однако не явились к следователю Генпрокуратуры для подписания протоколов в соответствии с требованиями закона», – говорится в заявлении.

В знак протеста против продления срока содержания под стражей (до 27 мая) 22 апреля Луценко начал голодать, а 28 апреля официально уведомил руководство Лукьяновского СИЗО о бессрочной голодовке. 10 мая он был переведён в больницу скорой помощи.

Сегодня днём несколько людей в чёрных масках силой выгнали журналистов из отделения, где лежит Луценко, а дверь закрыли.

Источник: «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.