В Украине объявлен месячник борьбы с амброзией

Май в Украине объявлен месяцем борьбы с амброзией. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе научно-практической конференции по вопросам фитосанитарии в Симферополе.

Присяжнюк отметил, что в мае (месяце активного цветения сорняка) Минагропром и Министерство здравоохранения намерены совместными усилиями вести борьбу с амброзией полыннолистной.

«Министерство агрополитики будет требовать от областных и районных администраций выполнение тех норм, которые необходимы для ликвидации амброзии», – сказал министр.

Причину тотального наступления опасного сорняка-аллергена на посевные площади Украины Присяжнюк видит в нарушении правил севооборота. «Амброзия процветает в тех регионах, где нарушен севооборот и где преобладают такие культуры, как подсолнечник. В Законе "О рынке земли" будет чётко прописана обязанность каждого собственника или арендатора земельного участка следить за севооборотом», – подчеркнул министр.

По данным Министерства агрополитики, амброзией заражены 3,7 млн. га – 6% от общей площади Украины.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.