fbpx Украинская служба ВВС прекратила радиовещание - MediaPort

Украинская служба ВВС прекратила радиовещание

По причине сокращения бюджета всемирной Службы Би-би-си, закрылась украинская радиоволна. В пятницу, 29 апреля, в эфир вышли последние программы украинской службы. В дальнейшем коллектив будет работать только в интернете.

Первый эфир журналисты провели в 1992 году, взяв интервью у первого Президента Украины Леонида Кравчука.

Последняя программа «Добрый вечер из Лондона» вышла вчера в вечернем эфире.

Уйдя из радиоэфира, украинская служба продолжит работу в интернете. Как раньше писал «МедиаПорт», об увольнении коллектива речь не идёт. Каждый журналист в бюро универсальный, как говорила редактор киевского бюро ВВС Светлана Дорош. Те, кто работал на радио, будут продолжать работать на сайте, говорила она.

Решение о прекращении радиовещания на украинском языке было принято в январе 2011 года. Ранее BBC объявила, что закрывает пять языковых служб из-за сокращения бюджета корпорации. Закрыты будут албанская, македонская, сербская службы, а также редакции, выпускающие программы для стран Карибского региона на английском языке и для стран Африки на португальском.

Кроме закрытия пяти языковых служб, будет сокращено количество сотрудников других подразделений Всемирной службы. Британская телерадиовещательная корпорация заявила, что увольнения на Всемирной службе стали результатом сокращения гранта, который правительство выделяет для зарубежного вещания.

Всемирная служба Би-Би-Си начала вещание в 1932 году. Сейчас её бюджет составляет 272 млн фунтов в год (около 430 млн долларов), а общая аудитория теле- и радиопрограмм, а также интернет-сайтов достигает 241 млн человек по всему миру.

Производство программ Би-Би-Си для британской аудитории финансируется за счёт телевизионного сбора – особого налога, который платит каждая семья, которая пользуется телевизором. Его размер недавно был закреплён до 2016 года.

Источник: «Дело».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.