Кабмин выделил полмиллиарда на разовую помощь ветеранам

В этом году на выплату разовой помощи ветеранам Великой Отечественной войны Кабинет Министров выделил 550 миллионов гривень.

Как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства, в первую очередь руководители министерств и ведомств должны обеспечить вниманием каждого ветерана войны. «Без заботы, без поздравления не должен остаться ни один участник войны, от столицы до самого отдалённого села. Внимание к ветеранам – это и ежедневная забота, а праздничный день – важный итог этой постоянной работы», – сказал он.

По словам премьера, особое внимание необходимо уделить своевременной выплате разовой денежной помощи ветеранам войны, которую они должны получить до 5 мая.

«Я акцентирую внимание на том, что все местные органы социальной защиты должны получить чёткое указание. Не ждать, пока ветераны или их родственники обратятся за помощью, а направлять социальных работников домой к ветеранам и инвалидам, пусть заодно посмотрят на условия их жизни и проверят своевременное получение льгот и субсидий», – отметил он.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.