fbpx | MediaPort

КПУ хочет вовлечь Азарова в конфликт с мемориальной доской Слепому

КПУ называет действия харьковских чиновников пропагандой неонацизма и требует премьер-министра вмешаться.

С соответствующим запросом к премьер-министру Украины Николаю Азарову обратился народный депутат Украины от Компартии Евгений Царьков.

«Представители офицерской общественности Харьковщины обратились ко мне, чтобы я как народный депутат потребовал от руководства государства создать комиссию по изучению действий губернатора Добкина, который фактически инициировал открытие мемориальной доски гитлеровскому коллаборационисту Слепому в Харькове – городе, с которого начиналось освобождение Украины от фашизма», – отметил Царьков.

Он напомнил, что Дзержинский суд Харькова еще 15 сентября 2010 года вынес решение о демонтаже мемориальной доски Слепому, однако Добкин в нарушение судебного постановления самовольно решил установить данную мемориальную доску.

Депутат-коммунист подчеркнул, что он требует дать не только правовую оценку действиям Михаила Добкина как главы областной госадминистрации в части превышения полномочий, но и сделать политические выводы из его деятельности.

«Являясь представителем партии власти, он нарушает саму программу Партии регионов. Ведь представители этой партии в парламенте поддержали заявление Верховной Рады по поводу 65-летия Нюрнбергского процесса, в котором осуждаются попытки реабилитации фашистских коллаборационистов», – добавил Царьков.

Памятную доску Иосифу Слепому установили в Харькове 22 февраля. Обком Компартии выступал против, даже вступил в «неравный бой» с милиционерами.

Источник: сайт КПУ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.