В Украине возобновит работу строительный патруль

В связи с ростом уровня производственного травматизма в строительной отрасли Украины, Госгорпромнадзор вводит рейды строительного патруля на объекты строительства.

Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора, государственные инспекторы по надзору в строительстве и котлонадзоре будут проводить внеплановые проверки без предварительного уведомления об этом руководителей предприятия. Это предполагает оперативное реагирование органов государственного надзора на факторы риска, представляющие угрозу жизни и здоровью работников, путём запрета проведения строительных работ на объектах.

«Раньше мы могли проверять в любое время места, где ведутся работы с повышенной опасностью. Сейчас не можем этого сделать. Нам законом запрещено заходить без извещения, копий и так далее. Если это будет, то хорошее постановление – оперативностью в части наведения порядка», – говорит заместитель начальника теруправления Госпромнадзора по Харьковской области Александр Сохацкий.

Также – с целью создания безопасных условий труда на строительных объектах Евро-2012 – за каждым объектом или группой объектов строительства будет закреплено ответственное лицо по организации государственного надзора.

В случае выявления повторных нарушений условий выданных разрешений субъектом хозяйствования, а также наступления несчастных случаев со смертельным исходом, если их причиной стало несоблюдение условий разрешений, Госгорпромнадзор будут инициировать перед государственными органами лицензирования вопрос об аннулировании лицензий на проведение строительных работ.

По словам Сохацкого, официально никаких распоряжений в теруправление Харьковской области по созданию строительных патрулей еще не приходило.

Одно из последних ЧП на объектах Евро-2012 случился в международном аэропорту «Харьков». 9 апреля 2011 года на стройплощадке старого терминала рабочие пытались демонтировать бетонную плиту. Строительный кран перевернулся и зацепил подъёмник, в котором находились мужчины. Они упали с шестиметровой высоты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.