На войне в Ливии погиб украинец

Один украинец погиб и один ранен в результате боевых действий в Мисурате (Ливия).

Об этом сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин. «Один погиб и один ранен», – сказал он.

Директор Департамента информационной политики МИДа не сообщил дату, когда пострадали украинцы, при этом выразив сожаление, что когда 18 апреля у граждан Украины была возможность эвакуироваться, они ею не воспользовались.

«Главное, что это произошло в городе Мисурата, откуда в понедельник (18 апреля) были эвакуированы 19 человек. К сожалению, не все, у кого была возможность покинуть страну, воспользовались ею», – сказал он.

При этом Волошин подчеркнул, что сегодня ещё одно судно, зафрахтованное Международной организацией по вопросам миграции, будет в Мисурате.

В связи с этим МИД в очередной раз призывает украинцев попытаться добраться в порт и воспользоваться возможностью эвакуации.

С 23 февраля Украина проводит эвакуацию граждан из Ливии, где с 15 февраля проводятся массовые акции протеста с требованием отставки лидера Ливии Муаммара Каддафи. Всего был эвакуирован 601 украинец.

По данным МИД в Ливии осталось 400-500 человек из Украины.

Источник: «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.