Экс-нардепа Лозинского осудили на 15 лет за убийство

Бывший народный депутат фракции БЮТ Виктор Лозинский приговорён к лишению свободы на 15 лет. Такое решение приняла сегодня коллегия судей Днепровского райсуда Киева.

Лозинский осуждён за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, а также за незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами.

Адвокат Лозинского Виктор Грицюк заявил журналистам, что приговор суда будет обжалован в апелляционном порядке.

Кроме того, виновными в убийстве Олийныка признаны бывший прокурор Голованевского района Евгений Горбенко, бывший начальник Голованевского райотдела милиции Михаил Ковальский, а также егерь Василий Перепелица.

Горбенко приговорён к девяти годам лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, лишением имущества и лишением чина советника юстиции.

Ковальский приговорён к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и должности, связанные с представительством государства.

Учитывая чистосердечное признание и содействие следствию, суд освободил Ковальского от отбывания наказания сроком на три года, если за этот срок он не совершит новых преступлений и будет выполнять поставленные перед ним требования – не выезжать за границу, сообщать в правоохранительные органы о смене места жительства.

Егерь Перепелица, согласно решению суда, приговорён к четырём годам лишения свободы.

Уголовное дело против Лозинского было возбуждено 1 июля 2009 года по подозрению в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Нардеп из фракции БЮТ своей вины не признавал, но вскоре сложил депутатские полномочия и стал скрываться от следствия, сдавшись правоохранительным органам в марте 2010 года.

Следствие, экспертизы, судебные разбирательства тянулись больше года.

Одно из ярких выражений бывшего депутата во время судебных дебатов о погибшем Олийныке: «Если бы у меня было оружие, то стрелял бы в придурка!».

Прокуратура требовала осудить Лозинского по высшей мере – приговорить экс-депутата к пожизненному заключению.

Источники: «Интерфакс-Украина», «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.