Украина и Босния и Герцеговина отказываются от виз

Украина и Босния и Герцеговина договорились об упрощении поездок граждан. Проект соглашения о безвизовом режиме между странами был согласован во время переговоров в Киеве.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

«Проектом соглашения предусматривается введение взаимного безвизового режима поездок граждан Украины и Боснии и Герцеговины, которые пользуются общегражданским паспортом для выезда за границу», – сказал он.

При этом, по словам Дикусарова, пребывание без визы на территории другого государства не должно превышать 30 дней на протяжении двух месяцев от даты первого въезда.

«Подписание этого соглашения будет содействовать развитию партнерских отношений с Боснией и Герцеговиной, идентификации контактов в политической, экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также росту количества взаимных поездок граждан с туристической, деловой и частной целью», – подчеркнул пресс-секретарь МИД Украины.

21 июля Украина и Израиль заключили межправительственное соглашение об отказе от визовых требований для лиц, пользующихся паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Израиля.

Также в ближайшее время Украина и Черногория собираются заключить соглашение о взаимном безвизовом режиме.

Источник: «ТСН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.