fbpx Киевсовет без секретаря - MediaPort

Киевсовет без секретаря

За отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого проголосовали 112 из 113 присутствующих в зале депутатов Киевсовета.

Перед голосованием Довгий заявил: «Я отказываюсь сегодня от должности, но не отказываюсь от принципов защиты городского самоуправления и верховенства Киевсовета».

Он также добавил, что будет отстаивать «эту позицию как внефракционный депутат».

«Я знаю, что многие ждут резкого выступления и критической оценки всему, что происходит в последнее время в киевской власти. Но я считаю, что сильным является тот, кто может принять решение остановить нарастающий конфликт», – заявил Довгий.

Он отметил, что знает – в зале нет необходимого количества голосов за его отставку, потому призвал всех депутатов поддержать его решение.

Как известно, нового секретаря выберут в среду. На эту должность есть два претендента – Галина Герега и Владимир Дейнега.

Напомним, Довгий повторно стал секретарём Киевсовета в июне 2008 года. Его кандидатуру на этот пост предложил мэр Киева Леонид Черновецкий.

Тучи над секретарём Киевсовета сгустились после задержания Дениса Комарницкого, главы фракции Блока Черновецкого в горсовете.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ», «Украинская правда».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.