Нынешняя власть раздражает треть украинцев

Треть (32%) граждан Украины отмечает, что действующая власть вызывает у них раздражение, о чём свидетельствуют данные опроса компании GFK Ukraine, проведенного 2–19 марта.

Согласно данным опроса, еще у 31,3% респондентов безразличное отношение к руководству страны, а 20,5% презирают украинскую власть.

О ненависти к лидерам государства сообщили 13,9% опрошенных, а чувствуют страх и обеспокоенность 6,7%. Что касается положительных чувств к украинской власти, то симпатизируют ей – 3,9%, а уважают – 4% респондентов. Чуть меньше 9% опрошенных сочувствуют руководству государства, а 8,3% желают ему помочь. Исследование показало, что негативные чувства к политической верхушке страны преобладают во всех регионах Украины.

При этом страх более характерен для западного региона, а на востоке и юге страны большинство респондентов – по сравнению с другими регионами – испытывают сочувствие к лидерам страны.

Среди респондентов, которые в первом туре президентских выборов 2010 года отдали свой голос за Виктора Януковича, преобладают чувства раздраженности (29,8%) и безразличия (24,1%).

«После года работы новой власти она вызывает у большинства граждан только негативные чувства. Депрессивная смесь раздражительности и апатии не содействует экономическому росту и угрожает политической дестабилизацией», – прокомментировал результаты исследования заместитель директора компании GFK Ukraine Глеб Вышлинский.

Опрос проводился методом личного интервью в марте, общая выборка составляет 1000 респондентов старше 16 лет.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.