Во Львове Януковича встретили пикетом

Несколько десятков представителей националистических сил провели акцию протеста во Львове, где с рабочим визитом находится президент Виктор Янукович. Пикет перерос в потасовку с милиционерами.

Несколько десятков представителей Всеукраинского объединения «Свобода» и партии «За Украину!» провели акцию протеста в связи с приездом Президента Украины Виктора Януковича во Львов.

Президент приехал в город ознакомиться с ходом подготовки аэропорта и стадиона к проведению Евро-2012 и провести расширенное заседание регионального комитета по экономическим вопросам. Заседание организовали во Дворце культуры работников Львовской железной дороги.

Оппозиционеры устроили пикет у здания Дворца культуры. Сотрудники милиции преградили пикетчикам дорогу к самому зданию, поэтому акция проводилась приблизительно в 120 метрах от входа. Порядок пытались охранять полсотни милиционеров и примерно столько же сотрудников «Беркута».

Пикетчики скандировали «Ганьба!», «Слава Украине», «Янукович, отдай Табачника» и держали плакат «Остановите банду судей на службе у рейдеров». Они устроили потасовку с сотрудниками милиции, и около 30 протестующих смогли прорваться через кордон к тыльной стороне здания.

Кроме того, 10 апреля во Львове в милицию позвонил неизвестный, который сообщил, что у него есть винтовка, из которой он намерен 11 апреля убить Президента Украины. Сотрудники милиции нашли и задержали звонившего – им оказался 32-летний безработный львовянин. По словам правоохранителей, «это безосновательное сообщение он сделал из хулиганских побуждений».

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.