ФФУ ведет переговоры о партии билетов Евро-2012

Болельщики, которые не успели заказать билеты на матчи Евро-2012, получат дополнительный шанс получить билеты по квоте своих национальных ассоциаций. Для украинцев продажу пропусков будет вскоре осуществлять Федерация футбола Украины.

«Относительно квоты и процедуры распродажи сегодня еще идут переговоры между ФФУ и УЕФА. По их завершении будет понятна формула, по которой будут распространяться пропуски», – заявил в эфире одного из украинских телеканалов директор турнира Маркиян Лубкивский.

Еще одним шансом на получение билетов остаются многочисленные акции от официальных спонсоров УЕФА, которые массово стартуют в ближайшие месяцы.

По результатам марта – месяца, во время которого происходил заказ билетов через официальный сайт УЕФА, – было получено свыше 12 миллионов заявок на билеты. 88% заказов поступило от граждан Украины и Польши. Поэтому УЕФА, который делал акцент на том, чтобы матчи чемпионата смотрели преимущественно граждане принимающих стран, доволен результатами «билетной» кампании, заметил директор Местного оргкомитета.

В целом в свободную продажу было выделено около 500 тысяч пропусков на стадионы (41% от общего количества – 1,4 миллиона), которые рассчитаны на болельщиков всего мира. Остальные билеты «забронированы» для представителей УЕФА, VIP-гостей, информационных партнеров, для «пакетов гостеприимства» и национальных федераций.

Кто получит 500 тысяч пропусков на матчи, станет известно после лотерей, которые состоятся 19–22 апреля этого года. Тогда счастливые победители получат электронное сообщение, что они стали владельцами. По аналогичному принципу проводилась лотерея на последнем чемпионате в Австрии и Швейцарии. В то же время, как отметил Лубкивский, на Евро-2012 заявок получено на 17% больше, чем на ЧЕ-2008.

Источник: Информационный центр Украина-2012

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.