СБУ закончила расследование взрывов в Макеевке

Двум жителям Донецкой области предъявлено обвинение в организации январских взрывов в Макеевке. В том, что они действительно виновны, есть сомнения.

Следственный отдел Управления СБ Украины в Донецкой области завершил расследование уголовного дела по факту взрывов 20 января в городе Макеевка. В ходе расследования двум жителям Донецкой области было предъявлено обвинение. Сейчас они завершили ознакомление с материалами дела.

Сегодня эти материалы были направлены в прокуратуру Донецкой области для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

В рамках досудебного следствия проведено более 40 следственных экспериментов, более 30 экспертиз, более 20 очных ставок, сообщают в СБУ.

В то же время вчера газета «Зеркало недели» со ссылкой на информированный источник в Донецком облуправлении Службы безопасности сообщила: задержанные милицией подозреваемые теракт совершить не могли и оперативники СБУ убедились в этом.

«На допросах выяснилось, что они абсолютно ничего не понимают во взрывном деле. Несут полный бред… Их показания абсолютно не соответствуют тому, что было на самом деле», – рассказал источник. Тем не менее задержанные признали свою вину.

20 января рано утром в Макеевке произошло два взрыва на расстоянии 600 м друг от друга: первый — в центре города в районе админздания ГП «Макеевуголь», второй — в районе торгового центра «Голден Плаза». Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники якобы требовали от известных в Макеевке людей 4,2 миллиона евро.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский в тот же день заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

Позднее, 15 февраля, правоохранители сообщили о задержании двух подозреваемых http://www.mediaport.ua/news/incidents/75748/. По версии милиции, после разбойного нападения на таксиста в той же Макеевке по горячим следам задержаны двое молодых людей, 23 и 24 лет, которые на допросах признались и в совершении терактов 20 января.

Источники: сайт СБУ , Зеркало недели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.