Год президентства: Янукович недоволен

Президент Украины Виктор Янукович пока не доволен результатами работы власти.

Об этом он сказал во время своего выступления в Верховной Раде Украины с ежегодным посланием «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2011 году».

«Давая общую оценку работе власти за прошедший период, могу ли я быть довольным первыми итогами? Опережая критиков и оппонентов, сразу и открыто скажу – нет», – заявил Президент.

По его словам, из всех замыслов и планов на 2010 год власть смогла реализовать, возможно, больше трети.

«В чем я вижу причины низкой эффективности? Прежде всего, 2010 год засвидетельствовал, что далеко не во всем власть и общество были готовы к предложенным изменениям, бюрократизированная государственная машина, которая выживала при любой власти, по инерции пытается сохранять свои привычные механизмы управления, свои административные возможности и коррупционные схемы теневого заработка», – подчеркнул Президент.

Янукович отметил, что национальный бизнес – как большой, так и малый – пока занимает выжидательную позицию: либо критика, либо наблюдателя.

«Даже так называемые "предпринимательские майданы" были скорее критической реакцией на действия правительства, нежели продуктивным предложением с конкретными и обоснованными проектами для власти», – отметил он.

Президент обратил внимание, что на введение реформ также влиял и тот фактор, что миллионы украинцев за 20 лет независимости государства устали от ожидания качественных изменений.

«В определенной степени общество наловчилось выживать, опираясь на собственные силы и возможности. Я понимаю опасения людей, что любые радикальные изменения могут ухудшить их и без того сложную жизнь», – отметил глава государства.

«Но вывод категорический: нужно сломать практику промедлений и инерции, преодолеть растерянность политики и преодолеть бюрократический саботаж. Запрос на изменения, качественные изменения, стал ключевым требованием к власти, бизнесу, общественности», – подчеркнул он.

Текст послания можно найти на сайте Президента Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.