«Барселона» разгромила «Шахтер». Горняки готовят ответ

Украинский «Шахтер» проиграл испанской «Барселоне» в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. Матч закончился с разгромным счетом 5:1.

Игра в первом тайме проходила в равной борьбе, однако «Барселона» свои моменты использовать сумела, а «Шахтер» – нет. Один Луис Адриано не реализовал два выхода один на один. Зато более опытная каталонская команда забила довольно быстро: Иньеста получил проникающий пас из-за пределов штрафной и спокойно переиграл Пятова в самом начале первого тайма. Закрепил перевес испанцев Алвеш, который вовремя откликнулся на передачу Иньесты из глубины поля – 34-я минута и второй гол.

Во втором тайме после подачи стандарта Пике словил мяч на ногу, а Пятов не выручил в довольно простой ситуации – на 53-й минуте счет стал 3:0. Чуть позже Ярослав Ракицкий сумел отыграть один мяч, замкнув подачу со стандарта на 60-й минуте, но еще через минуту партнеры вывели на ударную позицию Кейта, который восстановил прежнюю разницу в счете.

Довершил разгром Хави, оказавшийся в нужном месте в нужное время и забивший последний гол на 87-й минуте матча.

Наставник «горняков» Мирча Луческу дал свою оценку первому четвертьфинальному матчу «Шахтера» с «Барселоной» и ответил на вопросы журналистов.

«Поздравляю "Барселону" с сегодняшней победой. Они ее заслужили. Видно, что это опытная команда, которая использовала наши детские ошибки в обороне. Думаю, что результат 5:1 не выражает того, что было на футбольном поле. По той игре, которую мы показали, и по созданным моментам счет не соответствует игре. "Барселона" спровоцировала наши ошибки и потом их реализовала. Знали, что "Барселона" опытнее нас и, естественно, является фаворитом. Мы также пытались играть в атакующий футбол, чтобы знать, от чего отталкиваться в дальнейшем, – сказал тренер. – Мы попытаемся в Донецке сделать все возможное, чтобы сыграть лучше, чем сегодня. Учитывая, что у нас очень молодая команда, много 20–21-летних игроков в составе, это большой опыт для них. Наверное, нам в какой-то мере не повезло, что попалась "Барселона", с другим соперником у нас, наверное, было бы больше шансов. Как я говорил на пресс-конференции, самым главным было подтвердить тот уровень, на который вышел "Шахтер", и уже, наверное, в следующем году сделать еще один шаг вперед. Поздравляю "Барселону", игроков команды и желаю им удачи, но не в ответной встрече в Донецке».

В ближайший вторник, 12 апреля, на «Донбасс Арене» состоится ответный поединок.

Источники: РБК-Украина, сайт ФК «Шатер».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.