До октября кетамин «в законе»

Полгода отсрочки получили ветеринары, использующие кетамин. Постановление, которое дает почти шесть месяцев на оформление лицензии, позволяющей использовать препарат, вступило в силу. Согласно постановлению, до 1 октября 2011 года наркотическое вещество можно использовать в ветеринарной практике свободно – так, как это было до начала этого года.

Кабинет Министров Украины 6 апреля принял постановление от 2 марта 2011 года № 327 «Об остановке действия некоторых положений постановления Кабинета Министров Украины от 5 января 2011 года № 4».

Таким образом, чиновники дали ветеринарам время на оформление лицензий, которые дают право использовать кетамин.

О том, что Кабмин принял постановление, премьер-министр Николай Азаров заявил еще в начале марта, но вступил в силу документ только вчера, 6 апреля, после его официального опубликования.
До этого никаких дополнительных постановлений по этому вопросу правительство не принимало.

То есть действовало постановление от 5 января 2011 года № 4 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 6 мая 2000 года № 770 и от 10 октября 2007 года № 1203». Этим документом кетамин перенесли в список наркотических средств – за его использование и хранение ветеринары могли понести уголовную ответственность.

Как рассказывали «МедиаПорту» в конце марта в Главном управлении МВД в Харьковской области, правоохранители не спешили с проверками деятельности ветеринаров.

Кетамин – галюциногенное психотропное вещество, которое используют в медицине, а также в ветеринарии как средство для наркоза скорого и непродолжительного действия (до 40 минут). Благодаря препарату животное не чувствует боли и глубоко спит.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.