Нардепы не приняли мораторий на закрытие сельских школ

Верховная Рада вернула на доработку проект закона о моратории на закрытие сельских школ.

За соответствующее решение проголосовали 334 депутата. До этого депутаты отказались принять этот законопроект за основу («за» проголосовали 139 депутатов из 226 необходимых).

Документ, автором которого является депутат от «НУ-НС» Вячеслав Кириленко, предусматривал установление моратория на закрытие государственных и муниципальных общеобразовательных учебных заведений в сельской местности на период до 1 июля 2012 года.

Как отмечалось в пояснительной записке к документу, целью законопроекта было «недопущение закрытия сельских школ в период экономического кризиса и преодоления его последствий, поскольку такие действия, несмотря на возможность незначительной кратковременной экономии средств, в долговременной перспективе наносят значительный ущерб украинскому селу и государству в целом».

Источник: «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.