Кучма и Мельниченко встретились. Очная ставка с хорошим настроением

Сегодня в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры прошла очная ставка между бывшим Президентом Леонидом Кучмой и экс-сотрудником его охраны Николаем Мельниченко.

Об этом журналистам сообщил после очередного посещения Генпрокуратуры сам Кучма.

«Ставка состоялась. Я шел сегодня на встречу в прокуратуру с хорошим настроением, поскольку вчера в моей семье был юбилей. Поэтому хочу предварительно сказать, что настроение мне по большому счету не испортили, и я еще раз убедился, что правда на моей стороне», – сказал Кучма, добавив при этом, что комментировать, как именно проходила очная ставка, не будет.

«Я еще раз убедился и уже об этом неоднократно говорил, а тем более, что чем меньше говоришь, тем лучше для меня, так что я лучше промолчу. То, что я сказал, мне добавить сегодня больше нечего», – сказал экс-глава государства.

На уточняющий вопрос, отвечал ли он на какие-то вопросы Николая Мельниченко, Кучма сказал: «Ну, на какие-то, да». Но, сославшись на норму Уголовно-процессуального кодекса, отметил, что не имеет права говорить, на какие именно вопросы он давал ответы.

Во время следственных действий присутствовал сам Кучма, два его адвоката, а также Мельниченко со своим адвокатом. Также присутствовал руководитель следственной группы по расследованию дела Гонгадзе Владислав Грищенко.

Нового адвоката Леонида Кучмы Виктора Петруненко допустили к делу в отношении экс-президента. Петруненко защищал экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, который фигурирует в деле об отравлении Виктора Ющенко.
Ранее адвокат Игорь Фомин был отстранен Генпрокуратурой от защиты Кучмы из-за того, что в 2003 году оказывал юридическую помощь Алексею Пукачу.

Очная ставка началась в 11.20 и длилась примерно три часа.

Источник: «УНИАН», «Украинская правда»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.