Янукович предлагает не пускать госслужащих в партии

Президент зарегистрировал в Верховной Раде проект новой редакции закона «О государственной службе». В документе запрещается госслужащим быть членами партий, а также участвовать в предвыборной агитации, кроме случаев регистрации кандидатом на выборные должности.

В случае регистрации госслужащими себя в качестве кандидатов на выборные должности, согласно законопроекту, они должны уйти в отпуск на время избирательного процесса.

Предусматривается, что действие законопроекта в случае его принятия не будет распространяться, в частности, на президента, членов Кабинета министров, первых заместителей и заместителей министров, депутатов Рады, помощников-консультантов депутатов, работников прокуратуры и судей, деятельность которых регулируется другими законами.

Кроме того, законопроектом предлагается распределить должности госслужбы в зависимости от характера и объема обязанностей на 5 групп: А, Б, В, Г, Д.

К группе А предлагается отнести должности руководителей, заместителей руководителей госорганов, членов коллегиальных органов, полномочия которых распространяются на всю территорию Украины; председателей, заместителей председателей местных государственных администраций.

В группу Б предлагается включить должности руководителей и их заместителей самостоятельных структурных подразделений государственных органов с общегосударственными полномочиями, местных госадминистраций; руководителей и их замов органов с полномочиями, распространяющимися на территории одной или нескольких административно-территориальных единиц.

Группой В предлагается охватить должности руководителей и замов структурных подразделений в составе самостоятельных подразделений органов власти, Г – руководство структурных подразделений в составе подразделений несамостоятельных органов власти и Д – должности в органах власти без руководящих функций.

Каждую группу должностей в зависимости от организационно-правового уровня органа Янукович предлагает разделить на 4 подгруппы.

Согласно действующему законодательству, должности госслужбы классифицируются на 7 категорий.

Закон в случае его принятия должен вступить в силу с 2012 года.

Источник: «Дело».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.