«Автомайдан» требует

Совет предпринимателей Украины 26 марта передал в Кабинет Министров обращение к премьер-министру по результатам Всеукраинского автомобильного марша протеста, который продолжался в стране с 21 до 25 марта.

Авторы обращения требуют от руководителя Кабмина пересмотреть стратегию отношений правительства с экономически активной частью общества, отказаться от практики отношения к малому и среднему бизнесу, как к врагам и преступникам.

«Мы обращаемся к Вам как к руководителю Кабинета Министров, с требованием остановить этот террор против предпринимателей и взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся в экономике из-за давления контролирующих органов. От этой ситуации уже пострадало социальное обеспечение граждан, наполнение бюджета, послекризисное восстановление экономики, взаимоотношения с инвесторами», – пишут представители Совета предпринимателей Украины в обращении.

Авторы и подписанты обращения требуют пересмотреть подход к законодательным инициативам правительства. «Мы считаем, что направлять на рассмотрение парламента инициативы, разработанные кабинетными чиновниками, которые совсем потеряли связь с реальностью, – недопустимо. Законы должны разрабатываться при реальном, а не декоративном участии тех, для кого они пишутся, – людей труда, предпринимателей, общественных организаций», – говорится в документе.

Участники Всеукраинского автомобильного марша протеста призывают премьер-министра поддержать пакет законодательных инициатив, разработанный Советом предпринимателей Украины и внесенный на рассмотрение Верховной Рады Натальей Королевской. Речь идет о:

- проекте Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства (№ 8276), который полностью отвечает интересам развития экономики и государства;

- поправках в Налоговый кодекс, которые позволят относить на валовые расходы юридических лиц товары и услуги предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения (законопроект № 8217-2), таким образом избежав ликвидации около двухсот тысяч малых предприятий;

- поправках в Налоговый кодекс по упрощению налоговой отчетности (законопроект № 8217-3);

- изменениях в закон «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (законопроект № 8287), освобождающих от уплаты единого социального взноса тех, для кого этот закон создал неподъемный груз, – пенсионеров и инвалидов.

В обращении подчеркивается, что упомянутый пакет документов является «настоящими народными реформами», ведь в их обсуждении реально участвовали более 200 организаций и профсоюзов предпринимателей, действительно проводилось их широкое обсуждение в сети Интернет, происходили публичные массовые общественные слушания во всех регионах.

«Цель этих инициатив – защитить малый и средний бизнес в Украине, сохранить еще существующие рабочие места и создать новые, способствовать развитию экономики и увеличению социальных стандартов», – говорится в обращении.

Также Совет предпринимателей Украины требует немедленно отреагировать на репрессии со стороны правоохранительных органов в отношении участников «налогового Майдана».

Обращение, подписанное представителями Совета предпринимателей Украины, которые принимали участие во Всеукраинском автомобильном марше протеста, было зарегистрировано в приемной Кабинета Министров под входящим номером 41КО-015551/18.

Источники: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.