Милиция задержала подозреваемого в убийстве киевского судьи

Правоохранители рассматривают версию, что мотивом убийства судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова была месть за профессиональную деятельность.

«Задержан человек, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления. Он имел отношение к деятельности данного судьи, потому что судья принимал решения гражданско-судебные. В частности, об отторжении у него (подозреваемого в убийстве – ред.) имущества», – заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Министр отметил, что есть достаточно доказательств, что задержанный причастен к совершению убийства. Мотивом преступления, по словам главы МВД, скорее всего, является месть.

Могилев также сообщил, что подозреваемый – киевлянин, и был задержан по месту жительства.

По словам министра, остальные участники преступления тоже известны, и на сегодняшний день милиция разыскивает еще двоих подозреваемых.

Он подчеркнул, что пока рано говорить о полной картине преступления. «Сейчас говорить о том, кто исполнитель, кто заказчик – довольно рано. Потому что проводятся следственные действия, допросы… Поэтому говорить о полной картине, реальной, того, что было, пока еще рано», – сказал Могилев.

Судья Шевченковского районного суда Киева Сергей Зубков был убит вечером 21 марта в подъезде своего дома. На теле судьи обнаружено два проникающих ранения в грудь и три колото-резаные раны в области шеи.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.