Кучма и Мельниченко: очная ставка не состоялась

Перед очной ставкой с Мельниченко Кучме стало плохо. Встреча в Генпрокуратуре не состоялась.

Очная ставка, которая должна была состояться сегодня в Генеральной прокуратуре Украины между бывшим майором Госохраны Николаем Мельниченко и экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, была отменена из-за ухудшения состояния здоровья последнего.

Об этом журналистам сообщил Мельниченко, который вышел из здания Главного следственного управления Генпрокуратуры, куда был вызван для проведения следственных действий, в частности, для очной ставки с Кучмой.

«Сегодня очной ставки у меня с Кучмой не было. Леонид Данилович очень плохо себя чувствует, и по просьбе следователя в связи с плохим состоянием Кучмы очная ставка со мной перенесена на завтра, на 10.00», – сказал Мельниченко, не уточнив, в то же время, от кого он узнал об ухудшении состояния здоровья экс-президента.

Вместе с тем он добавил: «Мне чисто по-человечески жалко человека, который в таком возрасте переживает такие напряжения. Хочется ему пожелать, чтобы на завтра он был уже в хорошем состоянии».

Сегодня у Леонида Кучмы очередной допрос в Генпрокуратуре. Перед входом в ГПУ он отметил, что, хоть и не хочет очной ставки с Николаем Мельниченко, но если следователь будет настаивать – согласится.

В отношении второго Президента Украины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса Украины. Его подозревают в превышении власти, незаконных поручениях должностным лицам МВД, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Кучму уже вызывали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины 23 марта. Тогда он заявил журналистам, что готов пройти все круги ада, чтобы доказать свою невиновность в деле об убийстве Гонгадзе.

Николай Мельниченко обнародовал скандальные аудиозаписи. Эти пленки Генпрокуратура признала вещественными доказательствами в деле.

Источники: «ЛIГАБiзнесIнформ», «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.