Матчи Евро-2012 будет предсказывать осьминог Павлик

Наш ответ Паулю: в Алуште дрессируют осьминога-предсказателя.

Трёхмесячного средиземноморского осьминога Павлика доставили в Алуштинский аквариум из Сингапура. Он весит всего 300 граммов и в длину – не больше 50 сантиметров. Сотрудники аквариума намерены научить его «видеть будущее», как это делал немецкий тезка Пауль, который стал знаменитым в 2010 году во время ЧМ по футболу в ЮАР, когда «назвал» не только победителей ряда матчей, но и обладателя золотых медалей мундиаля – сборную Испании.

Павлик – третий осьминог, которого пытались доставить в Крым, и единственный, кого доставить удалось. «Если неаккуратно поставить или ударить коробку, то головоногий выпускает ядовитые чернила, от которых сам и умирает», – рассказал директор аквариума Виктор Жиленко.

Будущему оракулу обеспечили все условия. У него 800-литровый аквариум, дистиллированная вода, смешанная с океанической солью, температура до 24 градусов и ежедневно – свежие бычки и мидии.

Испытания Павлика уже проводили. «Ставили кубики, клали в них мидии, и он открыл крышки ящичков в течение двух минут», – не без гордости отметил управляющий аквариумом Виталий Стуканов.

Боевое крещение осьминог пройдет, скорее всего, 4 апреля, накануне первой игры донецкого «Шахтера» против испанской «Барселоны» – Павлик должен будет назвать победителя матча. Если предсказания осьминога будут удачными, его обязательно привлекут прогнозировать матчи Евро-2012. Правда, есть одна проблема: он просто может не дожить. В неволе осьминоги в среднем живут несколько месяцев, хотя при хорошем уходе могут прожить до 3 лет.

Источник: «Сегодня».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.