Отдали «Родовид Банку» – получите в «Ощадбанке»

Средства вкладчиков национализированного «Родовид Банка», который испытывает серьезные проблемы с платежеспособностью, будут переведены в государственный «Ощадбанк».

Такое решение было принято на вчерашнем совещании представителей Национального банка, Минфина и двух госбанков.

«23 марта 2011 года в Национальном банке под председательством замглавы НБУ Игоря Соркина и при участии представителей Министерства финансов, Ощадбанка и Укрэксимбанка состоялось совещание, на котором обсуждались механизмы выполнения решения экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков относительно «Родовид Банка», – говорится в сообщении НБУ от 23 марта, размещенном на его официальном сайте.

По результатам обсуждения участники совещания приняли решение, что выплата депозитов вкладчикам «Родовида» будет проводиться через «Ощадбанк». В отличие от «Укрэксимбанка», «Ощадбанк» обладает более разветвленной филиальной сетью, что должно облегчить получение средств вкладчиками.

«В ближайшее время общим постановлением Кабинета министров и Национального банка будет утвержден порядок передачи вкладов от «Родовида» к «Ощадбанку», – добавили в НБУ.

Почти две недели назад правительство сообщило, что намерено перевести все депозиты, размещенные в «Родовид Банке», в один из государственных банков – «Ощадбанк» или «Укрэксимбанк».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.