Мельниченко считает, что Кучма испугался

Леонид Кучма покинул Главное следственное управление Генпрокуратуры через служебный выезд, не общаясь с журналистами. Экс-майор Николай Мельниченко уверен: экс-президент испугался очной ставки.

Кортеж Кучмы покинул внутренний двор Главного следственного управления через служебный выезд. После допроса Кучма не вышел к журналистам. Информацию о том, что он покинул ГПУ, подтвердил его пресс-секретарь и сотрудники Генпрокуратуры.

Позже из здания ГПУ вышел Николай Мельниченко.

Экс-майор Управления государственной охраны утверждает, что бывший Президент Украины вышел через черный ход, испугавшись очной ставки с ним.

«В 13.10 я зашел в кабинет следователя Грищенко, где был на допросе Президент Украины Кучма. Увидев меня, Леонид Данилович начал нервничать, вскочил. На замечание следователя, что происходят следственные действия, он не реагировал и бросил реплику: «Можете меня задерживать, но я никаких следственных действий проводить не буду», – и в 13.20 через черный ход оставил здание прокуратуры», – сказал Мельниченко.

По его мнению, это свидетельствует о том, что Кучма «испугался».

На вопрос журналистов, с какой целью он лично сегодня был вызван в Генпрокуратуру, Мельниченко ответил, что для проведения следственных действий, в частности, должна была состояться очная ставка.

«Я пришел и подтвердил свое желание дать исчерпывающие ответы на все вопросы. Насколько мне известно, в своих показаниях Леонид Кучма заявляет, что он никогда не говорил о Георгии Гонгадзе, и утверждает, что это спецоперация иностранных спецслужб», – заявил Мельниченко.

Источник: «Украинская правда», УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.