Съезд депутатов ПР пройдёт без Януковича (изменено)

У Президента высокая температура. Он не стал принимать участие в запланированных на сегодня мероприятиях.

В Киеве сегодня проходит национальное собрание депутатов советов всех уровней от Партии регионов. В нём принимают участие почти 7 тысяч человек – сельские, поселковые, городские головы и народные депутаты Украины (на сегодня в советах всех уровней – 83 тысячи депутатов от ПР).

Работу съезда освещают около 300 представителей СМИ, а Первый национальный транслирует его в прямом эфире. «Участники съезда обсудят задания депутатов всех уровней от Партии регионов и определят следующие шаги для улучшения благосостояния каждой украинской семьи, которое заложено в предвыборной программе Президента Украины В. Януковича», – говорится в анонсе НТКУ.

Этот эфир обошелся Партии регионов в 160 тысяч гривень. «К нам обратился коммерческий отдел Партии регионов. Мы посмотрели свою вещательную сетку, после чего выставили счет согласно нашим тарифам, подписав договор. Один час трансляции съезда (дольше показывать этот съезд мы не можем, поскольку дальше мы будем транслировать парламентские слушания), согласно нашим тарифам, стоит 160 тысяч гривень», – сообщил глава НТКУ Егор Бенкендорф. Он также напомнил, что в прошлом году канал транслировал съезды различных политических сил, и подчеркнул, что полученные деньги пойдут на нужды телеканала.

Посетить съезд планировал и Президент. Но – слёг с высокой температурой и ограничился тем, что передал депутатам своё приветствие. Его текст зачитал Глава Администрации Президента Сергей Левочкин. Кроме того, приветствие и пожелание успеха в защите своих прав Виктор Янукович передал трудящимся Федерации профсоюзов Украины, на чей шестой съезд он также собирался сегодня приехать.

Источники: пресс-служба Президента Украины, «Комментарии», «Корреспондент».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.