Кучма не признает аудиозаписи и не хочет очной ставки с Мельниченко

Экс-президент Леонид Кучма не признает пленки экс-майора Николая Мельниченко доказательством в уголовном деле, возбужденном ГПУ в отношении него. Заявляет: «Я спокоен, потому что я не чувствую за собой вину».

Леонид Кучма сегодня, 23 марта, прибыл в Генеральную прокуратуру. Его подозревают в причастности к убийству Георгия Гонгадзе.

По словам Кучмы, за последние годы ничего нового у следствия не могло появиться. «Кроме пленок, которые, как вы сами понимаете, не могут быть доказательством», – заявил экс-президент перед тем, как зайти в главное следственное управление ГПУ.

Экс-президент заявляет о своей непричастности к убийству Георгия Гонгадзе. Говорит, что спокоен, потому что не чувствует за собой вину.

«Я был 10 лет в условиях жестокого пресса, но сегодня я морально готов пройти все муки ада, чтобы все знали, что я сделал для страны, а чего я не делал вообще», – добавил он.

На вопрос журналистов о том, что накануне первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что пленки Мельниченко приобщены к делу как вещественное доказательство, Леонид Данилович ответил: «Это кто сказал? Он так хотел бы».

По словам Кучмы, он узнал о возбуждении уголовного дела из средств массовой информации.

«Как снег с ясного неба. Я, как и вы, узнал о деле из средств массовой информации», – сказал экс-президент.

Экс-майора управления госохраны Николая Мельниченко также вызвали в прокуратуру. Он сообщил, что прибыл в Генпрокуратуру по официальному приглашению. «Мне позвонили по телефону и сказали сегодня быть в 11 часов», – сказал экс-майор.

Он не смог сообщить, будет ли проводиться очная ставка с Леонидом Кучмой. «Я требовал очной ставки, она должна была произойти еще в 2007 году. Требую ее и сейчас», – сказал Мельниченко.

Тем не менее экс-президент Леонид Кучма очной ставки с экс-майором не хочет. «Конечно, нет. Не потому, что я не готов, а потому, что я не хочу и не буду. Вы же представляете себе, по каким причинам. Все, больше я об этом говорить не буду», – сказал Кучма.

Источник: «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.