Суд США санкционировал арест Ульянченко?

Окружной суд Флориды (США) выдал санкцию на арест Веры Ульянченко, экс-главы Секретариата президента Виктора Ющенко, и экс-губернатора Киевской области. Ульянченко утверждает, что это провокация.

12 марта 2011 года Окружной суд штата Флорида выдал ордер на арест близкой соратницы экс-президента Виктора Ющенко Веры Ульянченко.

Как стало известно «ДЕЛУ», суд вынес это решение в связи с расследованием правоохранительными органами США уголовного дела о заговоре с целью отмывания денег, отмывании денег и вывозе за границу ранее украденной собственности.

Экс-глава Секретариата президента Виктора Ющенко является обвиняемой по этому делу.

В копии постановления суда подозреваемая названа двумя именами – Vira Ulyanchenko и Vera Ivtchenko. Ивченко – это фамилия мужа Ульянченко Виктора, который в июне 2010 года был назначен главой набсовета «Укргазбанка».

Министерство внутренних дел Украины не располагает данными относительно решения Окружного суда Флориды (США) о выдаче ордера на арест Веры Ульянченко.

«У меня данных об этом нет», - сказал во вторник на пресс-конференции в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, отвечая на вопрос о том, общался ли он с Верой Ульянченко по этому поводу, сказал: «Нет, я не общался».

Сама же Вера Ульянченко опровергла информацию о том, что Окружной суд Флориды выдал ордер на ее арест.

«Это провокация. Я не имела отношения ко всем этим делам. Эта информация абсолютно ничем не подтверждена», – сказала она. При этом она добавила, что не верит в подлинность документов, которые появились в Интернете. «Буду жить себе спокойно – и все, потому что как можно относиться к откровенно провокационной информации?» – удивилась Ульянченко.

Ульянченко называют одной из самых влиятельных женщин в команде экс-президента Виктора Ющенко.
В 2000-2001 годах она была помощником Виктора Ющенко, который тогда занимал пост премьер-министра страны. В 2002-2005 годах была заведующей секретариатом депутатской фракции «Наша Украина» в Верховной Раде, а с июля 2006 года – главой Киевской областной государственной администрации. Она является единственной женщиной-губернатором в истории Киевской области.

С мая 2009 года по февраль 2010 года Ульянченко руководила Секретариатом Президента Украины. Она ушла с этой должности по собственной инициативе. В это же время Ульяченко была главой политсовета «Нашей Украины».

Источник: «Дело», «Интерфакс-Украина», «Главком».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.