Убийство киевского судьи. У милиции несколько версий

Голосеевское районное управление Министерства внутренних дел в Киеве возбудило дело по факту убийства судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

Зубков был убит вчера вечером, 21 марта, в Киеве в подъезде своего дома по ул. Голосеевской. На его теле были огнестрельные ранения, в том числе в голову, и три ножевых.

О происшествии сообщили жители дома, которые увидели убитого. При нем были только ключи от квартиры. Портфеля, денег, других ценностей не оказалось. Убийца пока не задержан, нет подозреваемых и свидетелей происшествия. Жильцы дома говорят, что никаких незнакомцев до ЧП не видели.

По факту возбуждено уголовное дело. Среди основных версий – заказное убийство, связанное с исполнением профессиональных обязанностей, из личной неприязни и бытовая. Рассматриваются также версии нападения с целью ограбления и случайного убийства.

Коллеги об убитом отзываются исключительно положительно, отмечая, что это был порядочный, уравновешенный человек и не крохобор. По словам одного из работников суда, Сергей Зубков дорабатывал последние дни, готовясь перейти в Апелляционный хозяйственный суд Киева.

«Знал его как опытного судью, который вел преимущественно гражданские дела. Кто и за что с ним так жестоко расправился? Возможно, все-таки месть кого-то из обиженных?» – сказал один из руководителей Шевченковского райуправления милиции.

Есть информация, что на причастность к преступлению уже проверяется киевлянин, разместивший в Интернете гневное письмо в адрес судьи, который якобы незаконно выселил его из квартиры, разрешив спор в пользу коммерческой структуры. Зубков вел также дела по скандальному строительству жилого дома на улице Гончара, 17/23 и ряд других.

Источники: УНИАН, Сегодня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.