1 апреля в Одессе обьявили выходным

По случаю Юморины-2011 в первоапрельскую пятницу в Одессе объявлен выходной. Мэр города рекомендовал не выходить на работу не только государственным служащим, но и работникам частных фирм.

Об этом сообщила на пресс-конференции и.о. заместителя городского председателя Светлана Фабрикант.

Традиционное карнавальное шествие в этом году пройдет по новому маршруту и с новыми декорациями, сообщила Фабрикант. Стартует колонна в 12.30 на Садовой улице, прошествует по улице Дерибасовской, но с ул. Пушкинской направится не на Куликово поле, как было всегда, а выйдет через Думскую площадь и Приморский бульвар - к памятнику российской императрице Екатерине II.

Традиционный карнавальный маршрут был изменен ради того, объяснили организаторы шествия, чтобы «люди, опоздавшие к началу карнавала, могли застать его в центре города», а декорации художники-декораторы обновят, потому что прежние оказались якобы испорчены - «из-за хранения в ненадлежащих условиях».

Изменится, по словам организаторов, и концепция праздника: «Юморина-2011» должна стать своеобразными «туристическими воротами» Одессы. По убеждению генерального продюсера праздника Дмитрия Шпинарева, «насколько хорошо мы проведем Юморину, столько у нас будет в этом году туристов».

Юморина предполагает два основных мероприятия: первоапрельский карнавал и Первый международный фестиваль клоунов «Комедиада», сообщил руководитель одесской комик-труппы «Маски» Георгий Делиев. На одесский фестиваль, по его словам, приглашены 17 клоунов и коллективов из Украины, Израиля, Англии и Польши.

Ежегодный первоапрельский концерт также состоится, заверили организаторы Юморины, однако не на Куликовом поле, а на углу Пушкинской и Ланжероновской улиц. И завершится в 21.55 фейерверком.

Примечателен также тот факт, что руководство Одесской епархии УПЦ Московского патриархата в этом году не выступает против Юморины, хотя праздник, как и в минувшем году, проводится в период религиозного поста. По словам представителя епархии Сергея Лебедева, «пост начался и будет длиться во время Юморины, однако пока нет решения начальства по поводу обращения к властям».

Источник: УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.