Тимошенко пустили в Брюссель

Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры разрешил экс-премьеру Юлии Тимошенко в марте съездить в Брюссель.

Юлия Тимошенко сегодня, 16 марта, обратилась в Генпрокуратуру с ходатайством о выдаче ей разрешения на выезд 23-25 марта этого года в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии и в Литву на международный форум «Лучший опыт укрепления демократии» (состоится 30 июня).

«Следователь рассмотрел указанное ходатайство и предоставил разрешение для поездки в Брюссель», - сообщает пресс-служба ГПУ.

Что касается посещения Литвы, то решение будет принято ближе к дате проведения международного форума в зависимости от того, где будет находиться в то время уголовное дело - в суде или в Главном управлении по расследованию особо важных дел прокуратуры.

ГПУ обвиняет Тимошенко в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 миллионов гривень.

Кроме того, экс-премьеру предъявлено обвинение в нецелевом использовании 180 и 200 миллионов евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и в нанесении государству других убытков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.