Родственник Тараса Шевченко вступил в «Свободу»

Праправнучатый племянник Кобзаря стал членом Черкасской городской организации ВО «Свобода».

Анатолий Шевченко вступил в ряды политической силы 9 марта, в день рождения знаменитого поэта. О своём родстве с ним он сообщил, уже написав заявление. И даже показал справку об этом - подчёркивают в партии. Анатолий – «праправнук великого украинского поэта Тараса Шевченко по родственной линии брата Никиты».

Став членом партии, Анатолий Шевченко заявил, что, по его мнению, «нужно бороться с бандитской властью, которая проводит откровенно враждебную нашему народу политику».

Анатолий Шевченко: «Конечно, как и все украинцы, я прислушиваюсь к призывам Кобзаря - бороться за свою свободу, за свои гражданские права. Будучи родственником Большого Тараса, я не могу не быть националистом, поэтому рад присоединиться к «Свободе». Уверен, что если бы Тарас Шевченко жил и сегодня - он тоже поддерживал бы националистов».

Источник: сайт ВО «Свобода».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.