Юрий Чижмарь назвал своих врагов

Экс-губернатор Тернопольской области Юрий Чижмарь заявил, что у него был конфликт с руководством милиции региона.

В феврале 36-летнего заместителя губернатора Киевщины облили кислотой во дворе его дома.

«У меня много врагов еще со времен работы губернатором Тернопольской области. В частности, у меня был конфликт с руководством местного УМВД, которое уличили в отмывании ГАИ государственных средств, осуществлении незаконных платежей за техосмотры на несколько миллионов гривен», - сказал Чижмарь.

Также он отметил, что руководство областной милиции уличили в «использовании в служебных целях ворованного автомобиля, в сокрытии факта розыска родственника одного из руководителей тернопольской милиции».

«Были другие подобные преступления, о которых я информировал руководство министерства. Фигурантам этих дел покушение на меня лишь на руку», - считает чиновник.

«О всех возможных причинах - как служебных, так и политических, которые могли послужить мотивом преступления, - я рассказал следователю. Мы общались почти семь часов, когда я еще находился в реанимации», - заявил Чижмарь.

Кроме того, он отметил, что ничего не знает об исполнителе покушения Дмитрии Котове, и заказчике, капитане милиции Назаре Фесуне, которые были задержаны милицией.

«Никогда не слышал этих фамилий и имен. Откуда эти люди? Ну ладно - исполнитель, но заказчик должен быть хоть как-то связан с жертвой. А я никогда раньше о нем не слышал», - сказал чиновник.

Комментируя информацию о том, что с Фесуном его связывает заочно некая Александра, Чижмарь сказал: «Это моя личная жизнь. С этой девушкой я действительно давно знаком. Но о существовании этого парня узнал только на днях из Интернета».

«Я понимаю, что всех интересует моя личная жизнь, но к вопросу о преступлении она не имеет никакого отношения. Откуда журналисты узнают, о чем подозреваемый говорил на допросе? Кто нарушает тайну следствия? Милиции это безразлично. Значит, их устраивает этот «слив», - считает он.

«Не исключаю, что капитана могли подставить, надоумить или заставить. Он же путается в своих показаниях. Сначала говорит, что сам все придумал, затем - что идею с кислотой ему подсунул начальник. Думаю, кто-то просто хочет меня дискредитировать», - сказал Чижмарь.

Состояние чиновника опасений не вызывает. «Главное - зрение сохранили, а все остальное поддается коррекции. Через две-три недели вы увидите лицо, практически ничем не отличающееся от того, которое было до Нового года… Врачи обещают дать выписку к концу марта, хотя я очень хочу покинуть эти стены раньше», - планирует Чижмарь.

Скорее покинуть больничную койку он хочет еще и потому, пока он не выйдет из больницы дело в суд не попадет. «Следствие может длиться от трех месяцев до бесконечности. Хотелось бы побывать на очной ставке, ознакомиться с материалами дела. Если следователи все построят на явке с повинной, то в суде оно просто развалится, - считает замгубернатора. - Подсудимые откажутся от своих показаний и выйдут на свободу прямо из зала суда. Так и произойдет, вот увидите. Но дело не попадет в суд, пока я не выйду из больницы».

Источник: «Комсомольская правда в Украине».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.