На месте убийства Гонгадзе нашли останки еще семи человек

Останки еще семерых людей, погибших насильственной смертью, были обнаружены на месте убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы «Шустер-live».

По словам чиновника, правоохранительные органы нашли настоящее «милицейское кладбище».

Наливайченко добавил, что когда бывшего начальника департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Алексея Пукача арестовали, он признал свою вину, и обещал назвать тех, кто приказал ему убить журналиста.

«Когда Пукача задержали, он пообещал назвать заказчиков преступления. Потом он сотрудничал со следствием, показал место преступления. Были найдены и орудия убийства. Все совпало. И сейчас заказчики должны быть названы и наказаны. И если следствие будет справедливым, это станет уроком для других высокопоставленных чиновников, что они не останутся безнаказанным», - сказал чиновник.

«Я надеюсь, будут расследованы и эти убийства, и кто именно там убит. То есть это милицейское кладбище было найдено», - добавил он.

Однако депутат Геннадий Москаль опроверг его слова и заявил, что останки людей принадлежат солдатам, погибшим во время Второй мировой войны.

«Никакого милицейского кладбища не было. Официально прокуратура подтвердила, что это останки Второй мировой войны», - заявил он.

В среду, 2 марта, Апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство Мирославы Гонгадзе и оставил в силе решение Печерского суда о законности закрытия уголовного дела в отношении Пукача в части обвинения в заказном характере убийства журналиста.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.