Отбор на «Евровидение-2011»: «Ангельская» победа Мики Ньютон

Певица Мика Ньютон представит Украину на музыкальном конкурсе «Евровидение-2011», который пройдет в Дюссельдорфе в мае этого года.

По результатам голосования членов жюри, SMS-голосования и интернет голосования Мика Ньютон с песней «Ангел» заняла первое место в финальном концерте отбора на песенный конкурс.

Конкурсанты и члены жюри стали съезжаться в съемочный павильон задолго до старта. В компании супруга Мурата приехала Ани Лорак. В этот вечер она была в жюри. Кроме Каролины в состав жюри вошли: гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф, его зам Валид Арфуш, заместитель главы Администрации президента Анна Герман, певица Руслана, аккордеонист Ян Табачник, продюсер Эдуард Клим, поэт Юрий Рыбчинский и прошлогодняя победительница национального отбора певица Alyosha…

Представителя Украины на конкурсе из 19 участников финала определяли путем SMS-голосования (45% голосов), интернет-голосования (10%) и голосами жюри (45%).

Победительницу отбора, которая выступала под 13-м номером, считали сильным претендентом, но победу музыкальные эксперты прочили Джамале, которая, узнав о результатах, не сдержалась и, отшвырнув подаренный букет, расстроенная ушла со сцены. С журналистами в этот вечер она общаться отказалась.

В ближайшее время Джамала планирует сосредоточиться на выходе альбома, который увидит свет уже в марте.

«Наверное, все подумали, что Джамала и так победит, и расслабились и голосовали неактивно, - попытался объяснить причину провала главного претендента на победу президент НТКУ Егор Бенкендорф. - Она в итоге оказалась даже не на втором месте, а на третьем».

Сразу после оглашения результатов в прямом эфире Анна Герман засомневалась в правильности подсчетов голосов. Савик Шустер лично пересчитал баллы в протоколах жюри - оказалось, все верно.

ТОП-5 лидеров голосования:
1. Мика Ньютон (21 балл)
2. Злата Огневич (18,40)
3. Джамала (17,20)
4. Дарья Медовая (14,65)
5. Иван Березовский (14)

Мика Ньютон (Оксана Грицай) родилась 5 марта 1986 года в городе Бурштын Ивано-Франковской области. В 2001 году переехала в Киев. В 2002 году на фестивале «Черноморские игры» познакомилась с продюсером Юрием Фалесой и в том же году подписала с ним контракт. У Мики большой конкурсный опыт: она победитель многих вокальных конкурсов, в том числе «Черноморские игры» и «Новая волна-2008». Снималась в фильме «Деньги для дочери». Исполнила саундтреки к сериалам «Кадетство», «Кремлевские курсанты», «Жизнь врасплох», «Я лечу». Выпустила три альбома: «Аномалия» (2005), «Теплая река» (2006), «Выше, чем любовь» (2010).

Мика Ньютон не сразу пришла в себя после оглашения результатов голосования. «Если честно, меня до сих пор трясет, - призналась она журналистам. - Если бы я ожидала, что выиграю, то, наверное, уже была бы спокойна.… Еще я знаю, что каждый год вокруг «Евровидения» возникают какие-то скандалы. Но я вышла и просто спела от души. Для меня важно, что мое выступление понравилось родителям и телезрителям».

Работа над конкурсной песне, по словам Микки, еще продолжится. «Сейчас сосредоточусь на том, чтобы с помощью лучших европейских продюсеров довести ее до ума. Также будем менять костюмы и сам номер. Текст же останется на английском. Но на вечеринке в Дюссельдорфе исполню ее и на украинском. Конечно же, у нас будет и промотур по странам Европы», - рассказала победительница отбора.

Хотя не исключено, что песня на конкурсе в Германии будет другой: «Мы сегодня обратимся в НТКУ с такой просьбой. У меня есть две песни от американского продюсера Уолтера Афанасьева. Он, кстати, продюсировал песню «My heart will go on» — саундтрек к «Титанику», который пела Селин Дион. Одна песня нежная, лирическая, а вторая — быстрая, в стиле поп-рок».

Истоники: «Сегодня», «Интерфакс-Украина», «Комсомольская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.