Убийство известного политолога. Милиция задержала подозреваемых

Сотрудники уголовного розыска Шевченковского районного управления столичной милиции задержали двоих молодых людей, которые сознались в убийстве заместителя директора Института мировой экономики, члена-корреспондента НАН Украины Валерия Новицкого.

Подозреваемых в убийстве В.Новицкого задержали в пятницу утром. По информации центрп общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, один из них (1988 г.р.) - житель Сумской области, второй (1990 г.р.) – гражданин одной из прибалтийских республик.

Последний, как отметили в главке, был знаком с Новицким с весны прошлого года. Он рассказал сотрудникам милиции, что во время знакомства с Новицким получил обещание относительно помощи в учебе.

Задержанные рассказали, что они пришли домой к замдиректора Института мировой экономики, чтобы ознакомиться с материалами, которые помогут в учебе. Все трое выпивали, между владельцем квартиры и гостями возник конфликт. Украинец выхватил нож, который, как выяснилось позднее, всегда носил при себе, и нанес удары хозяину.

После этого оба гостя украли из квартиры Новицкого два ноутбука и іPad, которые на следующий день продали на столичном радиорынке. По версии следствия, целью злоумышленников было именно ограбление.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Известного ученого и политолога Валерия Новицкого убили 19 февраля в собственной квартире в Киеве. Злоумышленники нанесли Новицкому 39 ударов ножом в шею и живот. После чего подожгли квартиру.

Источник: Интерфакс-Украина