Милиционеры получат голосовые переводчики к Евро-2012

Министерство внутренних дел планирует закупить для сотрудников правоохранительных органов голосовые переводчики, с помощью которых они смогут общаться с иностранными туристами, приехавшими на Евро-2012.

Об этом заявил первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Салимский.

«В городах, которые будут принимать гостей, большинство работников таких подразделений как патрульная служба милиции, охрана метрополитена, Госавтоинспекции изучают английский язык. Научные коллективы ведомственных учебных заведений системы МВД разработали справочник по английскому языку для работников органов внутренних дел по тематике Евро-2012, а также пособия, дублированные на английском и русском языках. В них отражены специальные термины и аббревиатуры, используемые при организации и проведении международных спортивных соревнований, футбольная символика, принадлежность автомобилей номерных знаков той или иной стране и т.д. Среди ноу-хау, которое планируется ввести среди представителей правоохранительных органов - применение при общении с иностранцами голосового переводчика. Гостю достаточно нажать на экране компактного прибора на изображение флага своей страны, и электронный помощник моментально поможет ему пообщаться с стражем правопорядка одним из 15 доступных иностранных языков. Руководство МВД поддержало эту инициативу, принято решение о приобретении почти тысячи таких приборов», - сказал Салимский.

По словам Салимского, на сегодня одна из главных проблем остается материально-техническое обеспечение. «Хотелось бы, чтобы во время пребывания в Украине иностранные болельщики увидели современное техническое оснащение работников милиции - например, такое, как у наших польских соседей. Но для этого нужное соответствующее финансирование. Согласно Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу для МВД предусмотрены средства в сумме 325 900 000 гривень, из которых в 2011 году на нужды милиции должен уйти 218 миллионов гривень. Эти средства планируем направить преимущественно на укрепление материально-технической базы и оснащение милиции современными техническими средствами борьбы с преступностью, в первую очередь - средствами связи и служебным транспортом. Однако существует реальная проблема, поскольку в 2010 году запланированые средства мы не получили», - сказал начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.