Пенсионер: «Как прожить на 20 гривень в месяц?» Президент: «20 лет мы издевались над людьми»

Президент Виктор Янукович не ответил по существу на вопрос пенсионерки, которая пыталась выяснить, как ей прожить на 20 гривен в месяц.

Во время проекта «Разговор со страной» был озвучен вопрос, который поступил на горячую линию «Укртелекома»: «Пенсионерка из Енакиево Антонина Николаевна Рушкова спрашивает, как прожить, если пенсия 800 гривен, а коммунальные услуги - 780 гривен».

На это Янукович ответил, что цены на жилищно-коммунальные услуги «в перспективе должны быть одинаковы для всех граждан».

«Прежде всего, я хочу сказать, что стоимость коммунальных услуг должна быть одинаковой для всех граждан нашей страны, несмотря на то, что структура себестоимости на коммунальные тарифы в каждой области, городе и селе – разная. У нас слишком большая разница в себестоимости. И я бы хотел обратиться сейчас к главам администраций, Министру ЖКХ, Премьер-министру, я давал вам задание, пожалуйста, повторяю еще раз: уважаемые коллеги, в ближайшее время вы должны предоставить свои предложения, чтобы ценообразование было единым, чтобы тарифы были одинаковыми», - сказал он.

«То, что 20 лет мы издевались над людьми и отдавали это на откуп местным органам власти. Это означает, что мы снимали с себя ответственность и сталкивали местную власть с людьми... А местная власть не имеет возможностей для решения этого вопроса - ни финансовых, ни полномочий», - добавил Янукович.

Он подчеркнул, что «в ближайшее время надо выровнять тарифы на воду, газ, жилищно-коммунальные услуги, чтобы они были едиными». «Мы должны до конца года реализовать это. Нельзя продолжать издеваться над людьми, как было последние 20 лет», - сказал Янукович.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.